注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

炼钢  

2009-04-05 11:23:09|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周末给儿子买了几本书,其中有奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,这几天儿子对这本书很是着迷,睡前、饭后、懒被窝的时候,只要有空,必读此书,已经看完了。

偏巧学校组织演讲比赛,哲和其他几个孩子被老师选中参加,要求写一篇700字以上的读后感作为演讲稿。儿子决定就写《钢铁是怎样炼成的》的读后感,还请我帮忙。

说实话,这本书还是我上中学的时候看过一遍,除了记得书里那句名言:“人的生命是最宝贵的。当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨。”现在的我,对保尔是如何从一个被苦难包围的孩童成长为具有钢铁般坚强意志的革命战士,基本都已忘记,就连他和美丽的冬尼亚的爱情故事,也只是有印象而已。很怕无法给孩子他需要的帮助,只好再通读一遍。

也许是我早就过了读励志类书籍的年龄,再读这本书,没有了少年时代的激情,不像哲那样爱不释手、如饥似渴,看来,我是炼不成钢铁了,只有把希望寄托在孩子身上了。

至于我自己,(*^__^*),没准练练绕指柔还凑合,否则当我回首往事的时候,对自己的碌碌无为连悔恨都不会了……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017