注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

清明赶大集  

2009-04-04 19:50:47|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节,也称踏青节,和冬至一样,既是节日又是节气,自古有“清明前后,种瓜点豆”的说法。由这些说法看,清明不仅是到郊外踏青的好时节,还是重要的农忙季节。

今天陪妈妈去给姥姥、姥爷扫墓。他们合葬的地方在城东边上的一座小山的山顶,墓地对面是一片一片绿油油的梯田,地里的麦苗绿的是那样的清新,让人心旷神怡。田边有几颗苦菜开着黄色的小花,给郊外的田野平添了几许妩媚和情趣。许是今年气候偏凉的缘故,苦菜、青青菜等野菜长的不多、也不大,遂取消了挖野菜的计划。

从山上下来,路过山下的小村庄,正赶上农村的大集,熙熙攘攘的人把原本不宽的道路挤的水泄不通,忍不住把车停在村头路边,也加入了赶集的行列。走走看看、无需砍价、无需挑拣,东西买的倒也舒畅。看见路边有个摊,摆了很多农具,尽管我也不能全都认识,还是显摆着给孩子们唠叨这是爬犁、这是锄头、这是镰刀......

带着田野清新的空气、带着乡村淳朴的土物、带着春天的阳光和愉悦的心情,我们满载而归。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017