注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

秃尾巴孔雀鱼  

2009-04-27 09:39:03|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一一上班,发现桌上的小鱼缸里的水已经变成了不透明的绿色液体,三条可怜的小鱼沉在鱼缸底部,没精打采地偶尔摆动一下尾巴。窗台上的落地生根和云竹,也因多日缺水,都显得蔫蔫的。

来不及打水洗杯子,先给鱼儿们换水,发现那条大尾巴的雄性小鱼,被饥饿的小母鱼咬得,只剩下一截短短的尾巴,像秃了毛的小刷子,难堪极了,不禁心生愧疚。出差三天,加上周末,可怜的鱼儿们变成了没娘的孩子。

换上干净的水,洒点鱼食儿,鱼儿们又恢复了活力,自由自在的觅食,秃尾巴的那条,似乎也比刚才好看些了。在极度缺氧和食物匮乏的情况下,孔雀鱼们竟然还有如此旺盛的生命力,不得不感叹生命力量的强大。

一上午,整理完出差的报告和本周的工作计划,处理几件小事,时间就到了中午,加上周末两天的操劳,竟然感觉有些疲惫,特别想休息,感慨中年妇女的生命力还不如小小的孔雀鱼。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017