注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

归家琐事记  

2009-04-25 09:21:27|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜的火车回到济南,出来车站感觉比想象中要暖和的多,阳光和熟悉的街道,让我心里很舒服。时间还早,城市还没有完全苏醒,还没有开始忙碌和喧嚣。出租车开的很快,到家还不到8点钟。

快8点的时间了,孩子还没睡醒!这让我惊讶。父亲说:“病了,不过问题不大。”心里咯噔一下,忙问是不是感冒了?老父说,可能有点受凉,但主要还是这几天太累、孩子缺觉,从周四下午开始就懒得动,吃了药,没有病重的趋势,好好睡两天应该能抗过去。

叫醒儿子,给他看从上海买的礼物(手剥笋、盐汽水、意大利面和肉酱以及彪马的背包)和车展专刊,小孩子很高兴。洗完澡,老妈已经做好饭,催儿子起床吃饭,手剥笋的味道让全家人都叫好。

饭桌上,听老爸说这几天发生的事情。一切还算可以,只有一个小问题(儿子每天下午放学后,先练鼓,然后陪同学在学校写数学,回家往往就6点多了,每天作业都得拖到8点多才能完成),老父亲有些意见,认为长时间这样,容易让孩子在同学中树立很多对立面,对孩子影响不好,让我想办法解决。年龄不同、观念不同,意见自然很难统一。但我尊重父亲的意见,毕竟他是经验之谈,就答应落实一下到底是怎么回事。

这事也还要征求孩子的意见,毕竟孩子大了,趁洗碗的时间悄悄问孩子对这事有什么意见,孩子吞吞吐吐,只好先放一边。

检查了这几天儿子英语学校的功课,发现欠账不少,三字“抓紧补”!下午还要上课呢。

哲坚持要去学吉他,最迟九点四十要出门,上午仅有的时间都用来补英语作业了。

似乎还没有从上海的紧张喧闹中回过神儿来,我就又掉进了家庭生活的琐事里。早晨回来的时候,看见国华院墙内种的那一圈蔷薇,有几棵已经开的如火如荼了,惊叹春风的力量,几天就把花苞吹开了,一墙的葱郁中,点缀着十几朵粉白的花,甚是好看。陷入居家琐事之中的我,连欣赏早开的蔷薇,也只能是在接送孩子的路上瞟上一眼了。

儿子吉他班一个同学的妈妈竟然是我初中时的同位!十几年没有联系的我们,竟然在吉他学校见面了,这也算是今天的一个令人惊喜的收获!今天的吉他课程是左手指法,下次课就要学弹一首曲子了,哲有些兴奋,学吉他的兴趣爆增。

中午又帮哲‘恶补’了课文和单词,估计老师课堂提问和单词、造句的随堂测试应该没问题。下午儿子英语课要三个小时,我多少有点时间,写完日记,等着我的还有两大盆该洗的衣服。

先写到这里,等有时间在把上海的日记补上。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017