注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

sports news  

2009-04-18 09:07:40|  分类: 童心童言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周英语公开课的小花絮:

外教robbie在教孩子们entertainment 时提问mike时,mike回答:“I like TV,I like sportsnews.”

robbie以为mike like sports and news .

哲大声地喊:“no no no ,not sports and news , he means news for sports .”

robbie understand and say to bensson:"good English ."

 

 

 

 

后记:记录这个小花絮是想提醒自己,适当的时候,用此例子给孩子说明学语言的同时,理解不同语言环境的文化是最重要的,翻译也不仅仅是简单的把单词对应的意思写出来,而要结合自己对文字的理解。要想当翻译,不仅外语好,汉语同样也得好。 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017