注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

效果不错  

2009-04-15 11:44:28|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,学校的演讲比赛举行了,问哲感觉如何?

“效果还不错。”哲如是说。

这是我意料之外、随后想想又在情理之中的回答。

意料之外是因为,哲从小的确有过一些类似的、在众人面前表演的经历,参加过多次英语口语比赛、小记者招聘面试、班长竞选演讲等等。小时候的经历,大都因紧张而成绩不理想。所以,一直以来,很希望孩子多多的参加各类集体活动,希望学校能多多的提供孩子们表现自己的机会,希望孩子能在一次一次的历练中成长。

情理之中是因为,四年的学校生活,让孩子学会了很多。哲这次演讲稿,老师帮助他修改过,我想哲应该也提前给老师讲过,老师也许给了许多好的建议。孩子是有充分的准备的,效果不错在情理之中。

哲说昨天的演讲,他还是很紧张,从4年级1班的代表上台开始,一直到他讲完回到教室。但他也知道,没什么了不起的。

哈,这是个巨大的进步,我替孩子高兴,自信就是这样炼出来的。

 

 

后记:在此,对老师表示感谢,感谢他提供给哲很多机会,也感谢他对孩子的帮助。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017