注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

机会  

2009-04-10 13:38:22|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨送孩子,路上哲叨念着背他的演讲稿,稿子李老师改过了,尽管改动不大,孩子还是背不下来,一直建议他干脆朗读算了,奥巴马竞选演讲也是念稿子的,没人规定演讲不能看稿子。可哲哲说,班里就推荐他一个人参加学校的演讲比赛,他不能念稿子。嘿嘿,对自己要求还挺严格。

车刚到山大路,哲看见他的同学董博智和孟阳,大喊:“停车停车,我下去跟他们一起走。”手忙脚乱的收拾了讲稿,下车就跑,跟我连个招呼都不打,看他兴奋地跟同学们打招呼,俺这个当娘的,连失落都不会了。

知道今天下午全运会组委会的人要去学校挑选400个孩子参加开幕式表演,哲的老师说,400个孩子主要在4年级选,想来哲应该能选上。他一直期望能去看全运会的开幕式,这下好,要是能自己去,一定兴奋得不行。一直很支持孩子参加各种集体活动,就是想让他的生活内容更丰富。

也知道,要是参加全运会的开幕式,接下来的日子,训练一定是很艰苦的,也会是充满乐趣的,想想几百个甚至几千个孩子共同做一件事情,个体要绝对的服从集体,这样的机会的确不多,孩子会在紧张的、大集体的生活里感悟到很多,这样的经历应该是财富。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017