注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

3月5号  

2009-03-06 09:03:06|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这篇日记的题目时,才想起来,昨天是毛泽东同志号召向雷锋同志学习的日子,这些年,雷锋的名字已经淡出了人们的视线,媒体也不在这一天做“好人好事”的报道了。而我写下这行字的时候,也仅仅是想起来而已,没有任何想法。

昨天的“流水账”颇有点戏剧性。

(一)早饭时,我胃口不好,说少吃点全当减肥了。儿子接过话茬说:“减减也好,好多同学都说我老妈很肥。”

“你们,同学们之间还经常议论我?还是所有的家长?”

“妈妈,还是你自己决定,你自己不觉胖得不舒服,就不用减。”儿子答非所问。

我?很肥?真的要减肥么?

(二)下班到家,儿子在写作业,照例到书房给他打招呼:“Hi ,guy 。”

儿子回答:“Hi ,guy。”“Not guy ,I'm your mother 。”

“你就是a guy,你的行为、性格、样子都像是个小伙子,只有心不像。你的心,呃呃...很仁慈、细致。”

嘿嘿,遭到儿子表扬,还有点不好意思。

(三)晚饭,儿子边吃边说:“我们组织了一个相声团队,我还被评为了我们班最佳捧哏。”啊?还不知道儿子有这个爱好!

幽默,是一个男人,一个有魅力的男人必须具备的品格。“wish you happy,baby 。”

(四)这几天作业完成的的确又快又好,因为儿子要独立完成他的为期一个月的homework plan ,我这几天都没有过问作业的情况,不知道是不是因为老师布置的作业少了?

不到7:30,孩子就完成了家庭作业,我陪他看今年的获奖动画片《机器人总动员》,儿子笑得前仰后合。舰长那句台词“I don't want to survive ,I want alive。”儿子也似有感悟。看来,艺术的感染力是无国界无语言局限的。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017