注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

you can do it !  

2009-03-04 09:57:57|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天抄录《四年级决定孩子一生》的时候,抄到关于孩子独立完成作业的章节,看到大多数家长的困惑,也是我一直的困惑。从寒假开始,就用了各种方式,打算帮孩子改掉写作业磨蹭拖拉、握笔书写姿势不正确、作业涂改页面不整洁等一系列和做作业有关的不良习惯。苦口婆心的劝说、掰开了揉碎了讲道理、狠下心板起脸训斥,各种方法都尝试过了,收效甚微,以至于我都快失去信心了。

昨天中午看美国系列剧ugly girl (丑女贝蒂)第三季,贝蒂参加了一次远行旅游,以为自己长大了成熟了,回来后发现自己的工作变了,她失去了喜欢的工作环境、没有了成就感;买公寓被骗、花光全部积蓄买的公寓根本无法住;本来想替父亲出口气,找父亲工作的汉堡店主管理论,却跟她打了一架,反而害的父亲丢了工作。贝蒂非常沮丧,她的父亲走过来安慰她,说:“It's not easy.But I know you. You can do it .”

突然,我有了灵感,把这三句话加上五个小小脸,编辑好了,用粉红色的纸打印出来。

晚饭后,拿出来给儿子看,说:“妈妈知道很多习惯要改,的确不容易,但我知道,你一定行。你不愿意妈妈盯着你做作业,我把这张纸放在这里陪你。妈妈相信你。”

没想到,儿子眼圈红了,举起右手握紧拳头,哽咽着对我说:“妈妈,一定!”

噢,我的好孩子!揽儿子入怀,让他和我都平静一会儿,我悄悄地退出书房,让儿子独立完成他的作业。

昨晚的作业,完成得似乎比平时快些、好些......

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017