注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

投资与商业计划书  

2009-03-03 10:53:54|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,儿子游说我对他和张军旭的“遥控飞机制作”计划进行投资。看儿子热情高涨,不免也勾起了我的兴趣。顺便灌输给孩子一些关于投资、风险投资的常识,讲了国内几大知名网站最初发展时风险投资的案例,孩子听得津津有味。

于是我得寸进尺,要求孩子写一份商业计划书,还给他讲了商业计划书的大概内容。

儿子说:“妈妈,你是对你儿子进行投资,还要计划书啊?”

我说:“你说的问题很重要,华尔街的投资家,在投资的时候,很重要的因素是看这个商业计划的实施团队,是考察人。你是我的儿子,我了解你,对你有信心,我基本同意投资,但计划书仍然需要,而且,我要监管资金使用。”

儿子听完了,翻来覆去很久没有睡着,我猜他是在想如何实施他的计划吧。

这星期,如果时间允许,还是要帮助孩子完成计划书,实施我的投资。

呵呵,这样的投资方,世上少见,不仅要投入资金,还要帮助投资的团队写商业计划书。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017