注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

人只有被需要才有权威  

2009-03-30 14:47:22|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了抗过敏,儿子一直吃一种含蜂蜡的蜂蜜,蜂蜡不好下咽,需要就着花生米之类的干果一起吃。昨天,我给儿子买的花生米不好,有沙子,买回来就被老妈埋怨,我自己也觉得后悔,买东西的时候,没有看仔细。

倒是老爸,坐在沙发上,一粒一粒的把花生米的红衣捻掉,沙子也被过滤得干干净净。老妈看见被收拾好的花生,乐颠颠的向我表扬他的老伴儿,看老爸老妈相濡以沫、开开心心的样子,忍不住逗老妈说:“妈,这就是你跟爸爸的区别,遇到问题,你就会抱怨,而我爸会想办法解决。这也就决定了老爸在家地位比你高。嘿嘿,因为人只有被需要,才能真正树立权威。”老妈不置可否,和老爸一起盯着我看。

突然明白,这些话应该说给我自己听,曾经的我,又何尝不是遇事抱怨而不解决?

明白道理易,做到难。人也许就是如此成长、成熟起来的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017