注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

快乐其实很简单  

2009-03-28 12:31:23|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的早晨一贯是慢节奏的。儿子赖在被窝里看完了《三十九级台阶》,才慢吞吞下床吃早饭、做作业,昨晚练团体操回来说累了,什么功课都没动。饭后,老父亲依旧进行他每日的必修课——看报纸,一份报纸看一天,而且看后多半都记不得。老母亲继续她的肥皂剧,还煞有介事地拿纸笔把剧中人物的名字和关系都随手写下来,因为人物多,经常看混了。我周末的必修课仍然是洗衣服和接送孩子来往于各种兴趣班。

周末的生活,都像由同一个模具刻出来的一般,平淡的让我无字可写,安静地像沉在河底的细沙。

今天天气不错,只是风大了些。儿子要求骑车去练跆拳道,路过赛博数码广场,建议儿子从楼东侧的小路走,避开大马路的车流和红绿灯。那条小路其实是楼侧的一个大下坡,加上楼缝之间风特别大,儿子骑车冲下去,兴奋地眉开眼笑,说像坐过山车一样刺激。

中午接他回来的时候,路过国华经典的大平台,估计是骑车冲刺般下坡的瘾还没有过足,小孩子费了好大劲,扛着自行车爬了几十级台阶才上到大平台,就为了从平台西侧的斜坡一路冲下来。

看着儿子额头晶莹的汗滴、开怀的笑脸和明媚的阳光,发现快乐其实真的很简单。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017