注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

喜欢的理由  

2009-03-26 17:04:18|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送孩子上学路上,我俩闲聊,问道最近班里有什么变化吗?

儿子沉思片刻,说:“同学们喜欢上语文课了。”

“哦?看来小李老师讲课有一套噢。”

“是因为老师现在不再抢我们的副课了。以前语文课总是占用我们音乐啊、美术啊、计算机啊什么的这些副课的时间,同学们上课的时候总想着什么时候老师能还给我们那些课。现在老师不抢副课了,同学们上课就认真听,听着听着,就听出趣味来了,就开始喜欢了。”

“噢,原来如此。原来是认真听课,发现趣味了。”哲尽管说的是同学们,其实我明白,他是在说他自己,是他自己开始喜欢语文了。

哲又说:“为什么大家都喜欢上语文课,可是都不喜欢写语文作业呢?”

我知道,这个问题还是在说他自己,于是继续说:“语文和英语一样,都是要靠长时间的积累的,逐渐就能体会到乐趣了。就像你小时候,喜欢听妈妈给你读故事,因为那时候你认识的字少,自己读书有困难。现在你识字多了,就喜欢自己看,不喜欢别人给你读了。而且自己看更能体会乐趣。语文作业也是如此,需要你不断地做、不断积累,才能发现乐趣。”

刚说到这里,正好车行至路口需要右转。

“转向灯!”儿子义正言辞的喊。

我明白,儿子嫌我唠叨了。

打转向、拐弯、闭嘴,同时为儿子的进步感到高兴。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017