注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

此学校非彼学校  

2009-03-25 09:35:33|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,儿子英语学校的刘老师特特的打电话给我,聊了挺长时间。老师也是想问问孩子在家里的学习情况,我开玩笑说:“哲是你的老学生了,我现在基本不管他,他就请您多费心吧。”

哲从5岁起,就跟着刘老师学英语,外教、教材、班级都换过好几次,每逢学校调整,我唯一的选择标准就是刘老师教什么我们就上什么。刘老师对孩子也真是尽心尽力,对孩子的学习细致入微,比我这个当妈的还清楚。

昨天电话的目的是强调孩子要坚持听,她说,通过孩子在课堂上背诵课文,就能听出来孩子平时是否听过磁带、听得次数多少,因为语音语调只有通过听才能把握。

每次和刘老师通话,都会感慨,一个小姑娘,带着七个班,100多个学生,不仅要教课、要配合外教教课、要批改孩子作业、还要定期跟每个孩子的家长交流孩子的学习情况,根据每个孩子的学习情况,提出不同的要求和建议,她的工作量,跟义务教育学校的班主任带50多个孩子的工作量相比,我不能武断地说谁的多谁的少,但两种学校的老师,在工作热情、教学效果等方面给我们这些作家长的感觉可是大不一样,从孩子的日常言谈和反应中,也能看出来孩子对两个学校的喜好。

今晨送儿子上学,儿子说起昨天下雪的时候,同学们都伸头张脑地看雪,被品社老师批评:“你们觉得是看雪重要还是学习重要?”

不敢苟同老师的这种课堂反应,下雪了,尤其是春天,成年人都没有心思工作,孩子们兴奋地看看,也无可厚非,老师有必要上纲上线吗?换一种设想,老师利用春天下雪的机会,让同学们仔细观察、启发孩子多想想这样的天气可能会带来什么,顺便讲讲地球上的季节、讲讲特别天气对农业、林业的影响,岂不是更好?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017