注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

给自己放个假  

2009-03-21 21:49:03|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天傍晚半公半私的原因赶到青岛来。客户已经安排好住的地方,心情出奇的好,尽管已经9点多了,还是溜达着到了海边,听海浪拍击岸边、迎着海风呼吸夹杂着腥味的潮湿的空气;天气有点阴,也有点冷,把衣服的拉链拉到头,还是抵御不了寒气,一路小跑回了酒店,缩在屋里漫无目的的把电视的遥控器从头到尾、从尾到头的折腾了很多遍,一直折腾到12点多,才迷迷糊糊的睡了。

早起一看,外面飘着小雨,阴霾的天空下,建筑物显得格外干净。客户来接,去他们的会议室聊了一会儿,中午开车跑到沙子口,去一家渔家小店,找了一个靠窗的位置,看着落地窗外的大海,正在涨潮,海涛拍岸,雪白的浪花一层层的涌向岸边,心情也像大海一般宽广起来;非常想打开窗子,让海风吹进来,大家都说太冷了,算了,也许他们已经见惯了大海,不像我这个内陆人,总想跟大海来个亲密接触。不大会儿功夫,新鲜的、据说是用海水当盐调味的海鲜就陆续端上了桌,顾不得扮淑女,埋头一通猛吃,直吃了个肚滚腰圆。

饭后跟他们告别,独自去了佳世客,先给自己买了双舒适的运动鞋(黑色的、镶一圈细细的桃红色条纹,很秀气)换上,几乎把佳世客每个角落都走遍了,狠狠地过了把逛街的瘾。忍不住给自己买了件大红色的棉服,给孩子买了个新的笔袋、一件新材料做的飞盘。直到脚丫子走痛了,才挪到星巴克叫了杯咖啡,坐下看窗外来来往往的形色各异的人,想起去年带儿子去星巴克时他的兴奋劲,记得那天的北京也下着小雨...

中午吃的实在太饱,晚饭时分还是没有一点吃东西的欲望,重又回超市,买了半个木瓜、一盒榴莲肉、一盒酸奶,以备晚上享用。

回到酒店,想给家里打个电话,问问儿子在干啥,又舍不得这难得的度假的机会——而且是一个人的假期,又放下了电话,懒在床上,继续折腾电视机的遥控器...

突然想起很早以前看到过一个娱乐报道,圣诞节假期伟仔带着嘉玲(那时候嘉玲还不是梁太)去日本度假,报纸还刊登了他们牵手逛街购物的照片。忽然觉得,人,真的需要这样给自己放个假,没有工作、没有电话、甚至没有父母妻儿,就这样在一个异乡,走走转转、逛逛溜溜、吃点喝点,真的是惬意至极。

现在的我,正在享受一个人的悠闲,甚至都不敢再奢望如嘉玲那样有爱人陪伴......

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017