注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

由机器人瓦力想到的  

2009-03-02 10:43:14|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天感冒,上班啥都懒得干,除了必须的工作,迷上了在线看第81届奥斯卡的获奖影片。今年的最佳动画片大奖,毫无悬念地被《Wall.E》摘得,看了片子,被瓦力感动,心想,也许瓦力就是很多女孩心目中最佳男人的形象。

看了片子,最大的感触是《机器人瓦力》是真正一个动画片制作的班子用心制作出来的,片子的主线是人类的感情和环保,用大量的镜头渲染人对真爱的执着。片子不仅主题是热门,而且制作精良,每个细节处理得都很到位。

镜头一:几百年来,瓦力孤独的在地球上捡拾、处理垃圾。一天,瓦力捡到一个大大的钻石戒指,但他却把戒指丢到一旁,把盒子留下当宝贝。

镜头二:遥远的太空中,太空船船长对太空船的主控系统说:“我们要的是生活而不是活着。”在飞船上的人,可谓衣食无忧,不需要劳动、不需要辛苦,想干什么只需要动动嘴,就由机器人来帮忙。一切都高度智能、高度自动化,人们也已经退化到四肢几乎都不会动的地步,吃着统一配送的罐装营养餐,衣服也可以自动更换,一切一切都在似乎是现在地球上的人们努力追求的理想生活,但片子里的人们在经历了700年的漂泊后意识到,那样活,仅仅是活着,而不是生活,不是他们想要的。

镜头三:关于爱情

伊娃刚刚到瓦力的住处,瓦力忙忙活活的把自己收藏的喜欢的东西,一样一样地拿出来给伊娃看,像极了刚刚恋爱的小伙子,瓦力的表情、神态、动作,被制作的是那样细致,让看片子的人能感觉到瓦力细腻的心理活动——紧张、心狂跳、抑制不住的兴奋...

皮克斯的动画人,通过机器人瓦力,给我们塑造了一个完美的好男人的形象,兢兢业业地工作、对生活充满乐趣、向往爱情...当爱情降临的时候,不顾一切的去奉献、争取,甚至不惜牺牲生命。

也许,正因为现实中,像瓦力这样的人少之又少,所以人们才在动画的世界中创造了一个完美的瓦力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017