注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

又变成最好的妈妈了  

2009-03-20 09:55:53|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周工作开始忙起来了,忙碌的感觉竟然与阳光明媚的春天是那样的合拍,比起前阵子清闲无聊的时候,心情开朗了许多,看来我不是个能享清福的人。

昨天下午加了会儿班,到家已经快7点了,儿子正趴在电脑跟前玩游戏。老妈蒸的大包子,他们早就吃过了,我拿两个包子啃着,走到儿子身边跟他搭讪,看他没有兴致跟我说话,就讪讪地溜到客厅看电视。

突然意识到已经周四了,应该检查一下儿子的英语作业,要不然等到周六上午赶做,我又得着急。一查发现这周的作业比平时多出了一张单元测试卷子,还有两张wordpower练习,平时一周的作业一般就是五项,每天做一项、五天正好做完,现在又多出来一张卷子两张练习,这个小子还这么悠闲地玩,咋地心里一点数都没有呢?我又有点着急,问外公:“哲玩游戏多长时间了?”“得有半个小时了。”心想,半小时游戏时间,不少了。

于是,走到儿子身边,尽可能地温柔平静的说:“妈妈要给你一个可能会让你不高兴的建议,今天这么早,还是做两项英语作业吧,万一周六鼓号队或者团体操训练,你就来不及了。”小家伙脸拉的老长,开始写随堂练和音标练习题,十分钟的时间就把本子一合、台灯一关,气鼓鼓地跑到客厅不理我了。看时间还早,把儿子又拽回来,说:“十分钟就搞定一项,单元测试卷子规定在半小时内独立完成,要不妈妈给你计时,咱今天把它完成了?”儿子尽管不情愿,还是按照我的要求,开始答卷。

他做完放下笔,我问:“你知道用了多长时间么?”“多长时间?”

“Just ten minutes 。宝贝,你不感到自豪吗?规定半小时内完成,刚才妈妈还担心呢,你仅仅用了十分钟。妈妈都觉得骄傲。”

得到表扬的儿子,高兴了,一边收拾一边说:“剩余的明天全部搞定。”

儿子收拾完要走,我说:“接着玩你的游戏吧,时间还早。”

大概是没想到我会让他继续玩游戏,儿子高兴地蹦起来,说:“妈妈是世界上最好的妈妈。”

呵呵,原来世界上最好的妈妈,这么容易做到。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017