注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

周末的日子  

2009-03-15 10:30:09|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从周五开始,儿子就一直没有写作业的意思,每次我提起来,回答都是还不想写,因为答应不再干涉他作业的事情,也只能是提一提就算。

周五放了学,孩子去同学家玩了一会儿,回来似乎不怎么开心,到今天孩子也没有说怎么回事,我也乐得清心,他不说我也不问,谁让他长大了呢?

周六上午,哲用了一个多小时的时间完成了英语班的作业,尽管我一直要求他,每天挤出10分钟,每天做一项,一周的英语作业很轻松就能完成,但最近一段时间,孩子不仅不能坚持每天中午听英语,而且越来越多的把作业集中到周六上午赶做。前几天跟他的英语老师通电话,老师说孩子一直成绩不错,纳闷他是怎么做到让老师满意的。也许是我要求太高了?还是英语班的外教教学有独到之处?

这几天,孩子又迷上了看《爱的教育》,早晨睡醒了,不起床,赖在床上看书,两个早晨的时间,一本书快看完了,也许是三年级曾经看过的缘故,书读的很快。还不时把书里他觉得好的句子读给我听,趁机给孩子说精读就是要理解和记忆书中精妙的结构和语言。我知道,给孩子说道理,他也许会理解但还不能做到自律,只能靠实践,靠他自己去悟。

磨磨唧唧吃了早饭,儿子去书房写作业了,我把他的和我自己的羽绒服洗出来,又收拾了衣柜,把冬季的厚衣服打包收拾到上面的柜子里,把穿着小了的衣服装进大塑料袋,准备处理掉。干完这些,颇有成就感,给自己泡了壶铁观音,作为嘉奖。

周末的日子,就像静静河水,悄悄地流走。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017