注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

成长  

2009-03-12 13:41:55|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是植树节了,去年植树节和儿子去义工林植树似乎就在眼前,平淡的日子也过得飞快。年轻时候总以为波澜壮阔的人生、忙起来日子才快,没想到一过三十岁,似乎什么都没干,时间也一天天飞快地消失了。

今年天气有些反常,往年这个时节已经春暖花开,今天预报又有寒流,气温又要降至零度左右。看上去,带孩子去植树还得等些日子。等天气暖和了,带孩子去义工林看看他去年种上的小树苗是不是长高了。

今天还是一个大学同学的生日,之所以记得,也是因为植树节的缘故。给她发了信息祝贺,她回复说感动的呜呜的,呵呵,又不得不说日子快。我们相识的时候,才18岁,风华正茂,无忧无虑。那时候的我们,似乎只有在哼唱伊能静“19岁的最后一天”的时候,感伤一下。少年的情怀,感伤的也无非是十字头的年龄不再,二字头的年龄一切是否可以从来?

一转眼,20年过去,连三字头的年龄都快结束了,明白了,一切都不可能从来,却也不再为年龄而忧虑。

这,也许就是成长。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017