注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

经济危机是好事?!  

2009-02-26 13:12:59|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,各类媒体开始报到席卷全球的金融危机的时候,一天,小姨来我家看妈妈,说起来,金融危机挺好的啊,超市里的东西都开始降价了,有什么不好呢?记得当时,还暗自偷笑。

春节前,对金融危机在国内的影响,起码对济南的影响,还没有太多的体会,工作依然忙碌,商场超市依然人满为患,各类建设项目依然紧锣密鼓地进行......有一次遭遇交通堵塞,还开玩笑说,应该让美国人来济南看看,谁说经济危机了?这不是一片繁荣吗?

节后到现在,工作突然出奇的清闲,大把的时间可以自由支配、每天最头疼的事情是想今天干点什么?8小时怎么度过?一开始还觉得,这样的日子真好。不到一个月的功夫,心里就开始发慌,这样的生活怎么可能长久?人,一旦不被工作需要,就会被工作舍弃!不由得有了紧张感。周围年轻的同事,有很多开始张罗着进修、深造了,我依旧无所适从,每天靠在线看无聊的肥皂剧打发时间。

近来,关于经济危机是好事情的文章不断见诸各类媒体,看了觉得似乎也颇为有道理。经济衰退的时候,酗酒的少了、抽烟的少了、过量饮食的少了、肥胖的少了;物价低了、交通状况好了、空气清新了、回家吃饭多了、健身的多了、人与人之间情感交流多了,如此想来,经济危机真的是件好事。

可是,这样的“清闲”能维持多久?难道我真的会喜欢上肥皂剧?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017