注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

周末上班族  

2009-02-21 16:12:37|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:30出门,直奔少年宫,儿子今天“小记者”面试。到少年宫门口的时候,才8:48,路边的车已经停的离门口很远了。我们算比较早的,儿子是16号面试者。送儿子进去,在少年宫溜达了溜达,很久没来,少年宫变化挺大,新盖了大楼,院子也整修地像公园,小桥流水、绿树草坪,有点像江南。

很快孩子就出来了,看时间还早,儿子说他面试的情况,我开车奔向第二个“战场”——跆拳道训练馆。

趁孩子训练的功夫,出来给孩子买了他需要的方格稿纸,顺便买了一个“黄油派”,放在副驾驶的座位前面。孩子训练结束,上车看到了,惊喜地说:“妈妈,你真好啊。”

哈哈,有这句话,妈妈就满足了。

下午2:00送孩子去上英语班,回来小眯了一会儿。

从来没有想到过,自己也加入了“周末上班族”,和儿子奔波在各种训练班之间。很早以前,对带着孩子参加各种训练班的行为,很是不屑。想想这些年自己走过来的路,发现,原因有三:

1、小学期间,学校教育无论内容、水平还是形式,都无法满足孩子强烈的求知欲。家长自身没有时间和精力来满足孩子的求知欲,既然孩子愿意上,就顺水推舟,将孩子“旺盛的多余的精力”推给各种培训班。

2、各级各类培训班无孔不入,往往是借各种比赛、评选、选拔等名目,由学校组织孩子报名或免费试学一期,孩子喜欢了,就会一期一期地交钱继续上。

3、培训班的教育和学校教育有所不同,多数培训班教学形式不那么拘泥、没有必须的作业、对孩子的态度以表扬、鼓励为主,孩子在培训班感到压力小、轻松、快乐,又能结交很多“小玩伴”似的朋友,孩子愿意上。

不知其他的周末上班族是否也跟我一样呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017