注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

书虫  

2009-02-18 08:50:08|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的英语学校每年都会组织学生去澳大利亚交流,儿子嚷嚷了好多次要报名,都因各种原因未果。去年就答应孩子今年一定让他去。

春节前,给孩子买了整套的适用于初一、二年级水平的《书虫》,上下两套,共18册,另外还单独买了《爱丽丝梦游仙境》和《三个火枪手》。小册子都是缩写本,中英双语,英文部分选用的词汇也比较简单。儿子很开心,几天就把20本册子的中文部分看完了。意犹未尽,缠着我还要去买。我就建议孩子开始读英文部分,每天一章,等把这套书读完了,暑假去澳洲时,满眼看到的全都是英文,也不至于很紧张。

儿子接受了我的建议(有点强迫式的建议,呵呵),第一本,他选择了《歌剧院的幽灵》,看完了说,我知道“悉尼歌剧院”怎么说、怎么写了。哈哈,怪不得先看这本呢,原来是为了悉尼歌剧院!看来,去澳大利亚的诱惑力还真大。

英语部分的阅读速度,远远不及前些天看汉语的时候,有时候我不提醒,孩子就干脆不看,只好每天都提醒。我也知道,对于一个10岁的孩子,阅读英文书并不是件容易的事情,熟能生巧嘛,相信只要坚持,总有一天能突破最初英文阅读的困境,总能有所心得。

儿子加油!妈妈会陪着你的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017