注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

加班  

2009-12-06 11:15:52|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,还没从当天往返北京的疲惫中缓过来的我,又被领导‘关照’,加班到晚上快九点才回家。早晨,拖着又酸又乏的腿爬起来,收拾了自己和孩子,享用了爸妈辛苦做好的早餐,娘俩歪在沙发上对着无聊的电视发呆。呆了一会儿,还是对儿子说:“咱俩按照分工,开始行动吧?”

儿子因为周六下午上英语课,周六上午一般都在应付攒了一周的英语班作业,所以周日迫不得已成了孩子的作业日。学校往往在周末还会多布置一些类似手抄报之类的非常规作业,所以周日儿子的主要任务就是对付他的作业。而我的任务则是洗衣服。

攒了一星期的衣服,内外衣物加起来,几乎每次都有两大盆。没有用洗衣机的习惯,特别是孩子的衣服,从小到大一直都是用肥皂用手搓。今天天好,阳光足,不仅洗了衣服,还收拾了衣橱,把大人孩子的棉衣和外套类的,通通拿到阳台上晒,让衣服帮我们多留下些冬日这难得的和暖。

刚收拾完这一切,朋友发来短信问我今天是否还加班。回说:不加了,可惜比加班还累。

呵呵,中国人把生活通俗的称作‘过日子’,即形象又生动,可不是嘛,生活不就是一天又一天、日复一日的累加的过程嘛。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017