注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

女人必须的品位  

2009-02-14 16:40:40|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是情人节,按照惯例,请儿子去上岛咖啡馆去happy一下。这些年来,凡是西方的节日,总是会犒劳一下儿子和自己。儿子胃口超级好,吃了一份腓利牛排(含开胃酒一杯、烤吐司两片)、半份酸辣鸡翅中、四分之一份肉松松饼。

闲来无事,翻看酒店的杂志,看到一篇关于女人品味的小文章,颇有点意思。

女人必有的几种品味:

美丽女人的必修课——插花;

让生活变得风淡云清的音乐;

偷得浮生半日闲的茶道;

比财富更重要的健康;

腹有诗书气自华——读书;

轻松打点曼妙美味——下厨;

一秒钟也不能懈怠的装扮;

只为好风景而停留的一个人的旅行;

参加社交Party ;

做一晚的公主。

看了杂志,自满情绪严重超标!

尽管没有修习过插花,从姑娘时到徐娘半老,对花的喜欢却未曾因为时光的流逝而消失;即便是在我最最低沉困苦的时候,也会自己给自己买束鲜花,看着鲜花在我眼前肆无如今忌惮的挥洒它着美丽。

对于茶道的爱好,更要早些。记得小时候,家里房子小,每到夏天,屋里热的呆不住。父亲就会在院子的大梧桐树下,摆上我们的小方桌,泡壶花茶,一家人围坐喝茶乘凉。我呢,多数时间是捧一本书,一边读书一边享受着茶的香气和微风吹过的清凉。现在,更是茶不离口。更多时候,沉迷的不是喝茶,而是感受被茶香围绕的温暖。

读书的爱好,则更是痴迷。曾笑称一天不读书就活不了,以至于儿子在我看书时,如果有事情要说,会请我“少活一会儿。”

对于下厨,颇赞同电影《大富之家》中妈妈的话:“一个女人,为什么愿意一辈子躲在厨房里煮饭?天天煮、餐餐煮,一句怨言都没有,为什么?因为她希望煮给她最爱的人吃,丈夫啊子女啊,要让他们吃的开开心心的。”心中有爱的人,自然会下厨。

想来,有上述三种半爱好,也算三分之一个有品味的女人了。

巨满足!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017