注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2009的句号  

2009-12-31 09:15:54|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到年末,即便领导不要求写书面的,自己脑子里也总免不了会总结这一年的收获和得失,2008年末的盘点犹在眼前,2009年又要画上句号。写下这个题目的时候,脑子里不知道为什么显现出来的竟然是电影《阿Q正传》里,阿Q平生第一次也是最后一次拿笔画圈时,努力地把圈尽可能的画圆的镜头,所以用“努力”一词作为09年自我总结的开头。

2009的词汇:努力

用这个词总结马上就要过去的2009,是因为自己觉得这一年还是很上进的。翻翻09年的日记,平静的生活里,有很多时候,自己还是蛮努力的。无论工作、生活、带孩子,起码做到了用心和耐心。最害怕的事情是人到中年难免激情不足、热情不够,容易懈怠,过去的2009,看上去还算不错。

嘿嘿,有必要奖励自己一下。给自己呱唧呱唧。

2009的颜色:红色

衬衣、毛衣、外套、风衣、棉服、羽绒服,从里到外,红色居多。买红色的衣服始自于本命年之前的年末,这几年买衣服买来买去,总是偏红色系的。今年尤其严重,许是受到老妈“红到四十绿到老”的观念的影响,年近四十的我,好像是要抓住青春最后的一点点尾巴一样,每天早晨挑衣服,总喜欢挑颜色艳丽的套在身上。每遇老妈调侃,还会自嘲地说:“你就权当我今年才20岁。”

呵呵,20公岁也算20岁嘛。红就红吧,起码红色代表着热情。

2009的遗憾:单身

每到年末,总会对自己说,新的一年,一定要把自己嫁出去。这个“一定”,多多少少有不实的成分,随着时间的推移,不实的成分越来越多。每一个‘新的一年’,又都很快的过去。年复一年的拖将下来,仍然是一个人。说实话,每次想到这个问题,自己都搞不清楚自己的想法究竟是什么。

遗憾就遗憾吧,人生多少得有点遗憾,否则也不算圆满啊。呵呵,再一次想起阿Q。

2009的收获:三平

平安、平和、平常,用这三个带平子的词来说明今年的收获,可以说收获颇丰啊。

平安,全年一家人都平平安安的,父母没有像前两年频繁住院,身体似乎达到了新的平衡,起码我没有了前两年一听到家里电话,就紧张的心态。孩子这一年,也依旧让我为之自豪,懂事、上进、自理、让我有了依靠感,生病都比以往的年份少些。

平和,这一年自己的心态依旧能保持平和,就这一点而言,说实话,自己也很满意甚至有点佩服自己(嘻嘻,够无牙的了)。这一年,无论是工资调整、评优奖励、还是自己遭遇的其他的常人看起来不容易接受的事情,我统统平静的面对和接受了。

平常,一度自以为是的我,过平常的日子过出了新的心得。一个字,很好。(阿杜老师又要笑话我不识数了。)

2010的希望:健康

和每次到佛家寺院游览时许愿一样,希望家人健康。记得09年孩子曾问过五福临门是哪五福,也曾认真的上网查过,“寿、富、康、德、考”,健康作为第三位、承上启下的一福,能拥有,也算福大之人了。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017