注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

相濡以沫  

2009-12-01 16:45:14|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周老妈不小心扭伤了腰,致使旧伤复发,腰疼的不能动,夜里连翻身都难。

素日时有口角的爸妈,近段时间出奇的和美,老爸承担起了全部的家务——一日三餐、打扫卫生、帮我管孩子。老妈则‘趾高气扬’的每天不是坐在沙发上就是崴在床上,指挥这个指挥那个,还时不时的发点儿小脾气。呵呵,全家人都敛声屏气的,生怕惹到她。不仅如此,老爸每天细心地给老妈换膏药、打洗脚水。

接近一周的时间,早晨没有见到老妈在厨房的身影了,似乎我家一直就是老爸做家务似的。今早,天阴沉沉的,我和儿子都醒的晚,起床发现老妈拐拉着在厨房和餐厅之间进进出出,和老爸一起做早饭呢!不让她忙活,她却说已经好了。

我想,老妈是看老爸辛苦了这些天,也于心不忍,强打精神。

忽然觉得,什么是老伴儿?什么是恩爱?什么是相濡以沫?

这就是。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017