注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

帮忙  

2009-11-04 18:55:27|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗓子彻底哑了,说话粗粗的低低沉沉的,很难听,也很难受。

偏今天还挺忙,一气到下午快6点,才结束手头的工作,下楼发现楼下停车场的车已经寥寥无几,天已经完全黑透,赶紧回家。明天如无特殊情况,啥事都不干了,休息!我也不能太敬业了。

一进门孩子就喊:“妈妈,过来帮个忙。”

莫名的火气噌地一下顶到了脑门子,低吼了一声:“帮忙帮忙,我刚进门就让帮忙,帮什么啊整天的?!”

儿子见我不高兴,说:“算了吧。”

不再理他,换了衣、服洗了手、吃完晚饭、洗了碗,心也平静下来,回到儿子身边,连埋怨加问:“妈妈刚进门,饭都没吃,就让帮忙,一点儿也不心疼我,帮啥啊又?”

儿子一脸的抱歉,不好意思地说:“帮我听写。不过我已经开始写别的了,你先玩一会儿,等我做完这个,再听写。”

儿子的好脾气让我内疚,忍不住伸手抱了抱他,说:“妈妈为刚才的态度道歉,妈不该吼你。”

呵呵,像我这样的道歉,越来越多,却越来越不诚恳,越来越有程序化的嫌疑。好在儿子从不挑拣我的毛病,对于我的、经常性的犯错,也已习以为常,他已经学会很快从我的坏态度里‘逃’走。

哎,儿子长大了是好事,可小时候的那种亲昵却渐行渐远喽。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017