注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

德养运,善养福  

2009-11-23 18:42:43|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天接到通知,让后天去交订金,交了定金就可以选房子了。尽管财务状况紧张,让我有了压力感,也不知道能否选到自己满意的房子,但我仍然感到高兴。

一直以来,不善钻营的我,对利益,无论大小都不知道该怎样追求。可这些年来,也时常会有一些好心人帮我,也时常会有一些小好处,落到我头上。内心不知道该如何表达这种幸运,只记得一句话“德养运,善养福”!

日常行为,随说不上积德行善,但也时刻不敢忘这句话,时刻提醒自己的言行。孔子说:修身、齐家、治国、平天下。我没有治国平天下的大志,甚至连自己的小家都没有齐好,只好把修身养性作为自己的人生目标了。好在,一贯的信仰,也让我似乎福泽颇厚。

感谢上苍!感谢那些帮助我的人。

 

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017