注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

秘密  

2009-11-02 14:25:10|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,娘俩崴在沙发上闲扯,问他:“我临出差的时候听你说要考试,考了吗?”

“没有,不过数学测验了,我们班全军覆没。”

“怎么回事?”

“谁谁谁考了40多分,50、60分的很多。”

“那你呢?”

“95。”

“噢,错哪里了?”

儿子颠三倒四地说他到底为什么丢了5分,也许是我没有耐心也许是他说的糊涂,反正我到最后也没搞清楚他到底是会还是不会。总之,既然老师还没有解析卷子,那就等老师来答疑解难吧。

晚上,孩子让我签字。笑话他:“下午我不问,是不是就不用签了?”

儿子遮住卷子不让我看,只翻出左上角的空白处。一贯相信孩子的我,尽管好奇他为何如此遮遮掩掩的,还是没有打开卷子看,只是草草地签上名字了事。其实,我一直觉得孩子到了5年级,还整天签字,没什么必要。不过,既然学校要求,配合喽。

早晨跟阿杜老师聊天,突然想起来昨天儿子的反常举动,遂委托她帮忙打听打听,哲到底考了多少分,孩子班里考试的整体情况如何。

回复说:分数的确对,不过还有一两个比他分数高的,分别96、98分,班级整体情况不怎么好,90分以上的不多。

这下才把心放下,最近对孩子学习的关注的确是不够多。想来哲之所以遮遮掩掩的,好像有什么秘密似的,应该不是隐瞒分数,而是有两种可能:第一,班上有比他分数高的,自豪感不足(呵呵,这个原因是当妈的一厢情愿的愿望转化来的,应该不是真正的原因);第二,题答错的原因应该是比较低级的、粗心之类的错误,孩子不愿意让我知道,怕我笑话他。

想清楚这事,把孩子学习的事情丢到脑后,专心致志地整理照片,跟同事相互拷贝了自己相机里的PP;把每一张PP都起了名字、加上说明;还把纯风景的PP分别发给几个朋友,到处显摆了一番。原本想补上在四川那几天的日记,可连相机都无法记录的天府之国的美景,我匮乏的文字又怎么能表达?

还是唠叨点儿自己的家事吧,把巴蜀胜地的美好留给记忆。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017